Зерно в переработку, - Краткий обзор рынка зерна Обсуждение

15 октября 2018 г.

159

Агроновости Зерно Зерно в переработку, - Краткий обзор рынка зерна Обсуждение
МСХ США снизило прогноз мирового производства пшеницы за счет пересмотра оценок Австралии и России. Для Австралии прогноз уменьшен на 1,5 млн. т до 18,5 млн. т, а для России — на миллион тонн до 70 млн. т. Согласно октябрьскому балансовому отчету аграрного ведомства США производство пшеницы в сезоне 2017/18 составит без малого 731 млн. т., что на 2 млн. т меньше, чем оценка, содержавшаяся в сентябрьском релизе, передает сайт "Reform.by".


ИКАР скорректировал свои прогнозы производства зерна в России на основании интенсивного опроса регионов о фактическом уровне рефакции зерновых в этом году, который ниже прошлогоднего и ниже ожидаемого ранее. Среди основных причин снижения доли отходов можно назвать благоприятные погодные условия в большинстве регионов, низкую влажность зерна, а также улучшение уровня технологической и технической оснащенности хозяйств. Также при пересмотре прогнозов валовых сборов учитывались оперативные данные уборочной кампании и складывающиеся в октябре погодные условия в регионах.


Таким образом, прогноз производства всего зерна в стране повышен на 1,3 млн. тонн до 110,6 млн. тонн. В том числе, прогноз валового сбора пшеницы в России увеличен с 69,8 млн тонн до 70,6 млн. тонн, ячменя – с 16,6 млн. тонн до 16,8 млн. тонн, кукурузы – с 10,8 млн. тонн до 11,1 млн. тонн.


Власти России будут продолжать прикладывать усилия по развитию села и создавать условия для самореализации его жителей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в поздравлении труженикам агропромышленного комплекса с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


"Сельское хозяйство превратилось в высокотехнологичную отрасль производства, стало одним из локомотивов движения всей российской экономики. Только в прошлом году собран рекордный урожай зерновых - 135 млн т", - подчеркнул он, сообщает ТАСС.


День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в РФ, ежегодно отмечаемый во второе воскресенье октября, установлен указом президента РФ от 31 мая 1999 года. В 2018 году дата приходится на 14 октября.


Россия в 2017 году побила исторический рекорд по сбору зерна, установленный в СССР в 1978 году (когда было собрано 127,4 миллиона тонн), и получила урожай в 134,1 миллиона тонн зерна (по оценке Росстата). Урожай пшеницы впервые в истории составил 85,8 миллиона тонн. Экспорт зерна из России в 2016-2017 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 по 30 июня 2017 года) составил рекордные 35,474 миллиона тонн, включая 27,075 миллиона тонн пшеницы. Страна в 2017 году увеличила экспорт пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) на 30,4% по сравнению с 2016 годом – до 33,026 миллиона тонн.


Крупные объекты агропромышленного комплекса – заводы по переработке подсолнечника и кукурузы – в ближайшее время откроются в Новоаннинском и Алексеевском районах Волгоградской области, сообщает ТАСС.


Открытие завода «НьюБио» позволит практически 50% производимого зерна кукурузы перерабатывать на этом производстве, а значительную часть продукции направлять на экспорт. В областном комитете сельского хозяйства ТАСС уточнили, что пуско-наладочные работы на перерабатывающем комплексе «НьюБио» начнутся в 2019 году, а открытие завода компании Cargill состоится в середине октября этого года.