Тотальная проверка - силовики нагрянули в агрохолдинги Обсуждение

13 февраля 2019 г.

118

Агроновости Зерно Тотальная проверка - силовики нагрянули в агрохолдинги Обсуждение
Сегодня новостное пространство буквально взорвала новость о проведении масштабной кампании обысков сотрудниками ФСБ в ряде крупных российских агрохолдингов. Так, одним из первых сообщил об этом Интерфакс.


Сотрудники управления "К" ФСБ России и ее региональных подразделений, а также ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.


По его словам, действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.


Работа проводится в 13 регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.


Уже сообщалось, что проводятся обыски и изъятие документации в Челябинской области на предприятиях группы компаний «Здоровая ферма» и на Челябинской птицефабрике. Сообщается, что у силовиков «возникли вопросы» по налогам и выплате заработной платы.


По Свердловской области в каких конкретно агрохолдингах проходят обыски  пока неизвестно. На крупнейших предприятиях региона — УГМК-Агро, Рефтинской и Среднеуральской птицефабриках заявили, что к ним сотрудники ФСБ не приходили, спецопераций на предприятиях не было.


О проведении мероприятий был проинформирован Российский зерновой союз, подтвердил его президент Аркадий Злочевский.


В пресс-службе "Группы Черкизово" РБК подтвердили, что в некоторых региональных офисах компании находятся представители правоохранительных органов.


Обыски проходят также в московском и региональном офисах ГК "Настюша", одного из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов.


Как сообщало Накануне.RU, в 2018 г. невыплата зарплат стала причиной голодовки работников московского хлебозавода "Черкизово", который входит в группу "Настюша".


Напомним, сумма задолженности перед работниками предприятия составила свыше 10 млн руб. В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело, он скрылся от следствия и находится в федеральном розыске.