Краткий обзор рынка сельхозтехники

21 января 2022 г.

605

Агроновости Сельхозтехника Краткий обзор рынка сельхозтехники
Минский тракторный завод произведет 4-миллионный трактор в самое ближайшее время. Об этом заявил генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк, сообщает «Беларусь сегодня» со ссылкой на официальный телеграм-канал МТЗ.



Гендиректор подчеркнул, что МТЗ показывает устойчивый рост по основным показателям эффективности. За четыре последних года произведено около 133 тысяч тракторов и машин BELARUS, продано более 133 тысяч единиц техники, 95 процентов из которых – на экспорт. В стоимостном выражении объем отгруженной продукции составил 6 триллионов 700 миллиардов рублей. Объем экспорта продукции за четыре года превысил 2,2 миллиарда долларов.



* * *



Компании Rolls-Royce и CLAAS заключили дополнительное соглашение о поставке двигателей MTU на ближайшие годы, сообщает «ГлавПахарь» со ссылкой на сайт agrartechnik.ch.



Производитель сельскохозяйственной техники CLAAS использует двигатели в своих комбайнах Lexion и Tucano, кормоуборочных комбайнах Jaguar и тракторах Xerion. Они обеспечивают номинальную мощность от 180 до 480 кВт (от 245 до 654 л.с.). Двигатели соответствуют требованиям по выбросам Stage V и стандарту Tier 4 Final, который требуется в Канаде и США.



* * *



Доля импорта сельхозтехники резко сократилась в Казахстане. Отечественная техника занимает 89% доли казахстанского рынка, импортная - всего 11%, сообщает «Forbes.Казахстан».



По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, за 2021 год отечественные заводы по производству сельскохозяйственной техники произвели порядка 6 437 тракторов и комбайнов. В свою очередь, по данным Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, зарубежными компаниями было завезено на территорию страны 776 тракторов и комбайнов. Годовой рост производства отечественных машиностроителей в натуральном выражении составил 81%, или увеличение на 2889 единиц.



* * *



Дивизион прицепной и навесной техники Ростсельмаш (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") в 2022 году планирует вывести в серийное производство целый ряд новых моделей сельхозтехники и модификаций существующих агромашин, выпущенных в прошлом году.



В 2021 году на полях аграриев успешно дебютировали первые экземпляры рестайлинговой платформы-подборщика SWA PICK R. В ряде фермерских хозяйств и на полях МИС тестирование прошли первые образцы прицепной косилки BERKUT UNO MAX и роторных граблей KOLIBRI DUO 807.



Кроме того, по многочисленным просьбам аграриев была создана новая версия популярного тюкового пресс-подборщика – TUKAN HP с новым редуктором, удлиненной прессовальной камерой и встроенным уплотнителем тюков.



Втрое был увеличен объем бункера в новой модели разбрасывателя GRACH 3000. Для транспортировки зерновых адаптеров разработана усовершенствованная версия транспортировочной тележки PRO CART 2700/4000, с помощью которой можно перевозить по дорогам общего пользования жатки шириной захвата от 4 до 14 м, сообщает «Адвис.ру».