Краткий обзор рынка сельхозтехники

28 июня 2018 г.

110

Агроновости Сельхозтехника Краткий обзор рынка сельхозтехники
В России впервые прошел Чемпионат Европы по пахоте. С 23 по 24 июня во Владимирской области прошел 7-й Открытый чемпионат России и 35-й Чемпионат Европы по пахоте.В европейском первенстве по пахоте, которое впервые прошло в России, приняли участие свыше 50 крупнейших производителей сельхозтехники, животноводческого и перерабатывающего оборудования.


На соревнованиях выступили представители из Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Дании, Нидерландов, Ирландии, Франции, Чехии, Швейцарии, Эстонии и России.


Соревновательными площадками были сразу два огромных поля. На одном разметили участки, где состязались в профессиональном мастерстве трактористы. На втором проходили деловые и культурные мероприятия.


В чемпионате Европы все призовые места разделили ирландцы из Северной Ирландии (Великобритания) и Республики Ирландии. Победитель Лаем О'Дрисколл увез в Республику Ирландию питерский «К424».


Сельхозтехника Краснокамского ремонтно-механического завода (КРМЗ) выдержала проверку на соответствие стандартам Европейского Союза. Теперь завод получил право маркировать данную продукцию знаком СЕ и поставлять ее в страны Европы,сообщает runews24.ru.


В Ростове-на-Дону стартовала жатва.В 2018 году в жатве задействовано более 11 тысяч зерноуборочных комбайнов, в том числе донская сельхозтехника, приобретенная в рамках губернаторской программы 20-процентного субсидирования. На эти из областной казны выделено более 243 млн рублей, благодаря чему были приобретены 105 зерноуборочных комбайнов, 34 тракторов и 343 единиц другой сельхозтехники.


За последние 7 лет Башкирия приобрела 20 тысяч единиц сельхозтехники на 25,6 млрд рублей. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов в ходе недавней встречи с президентом ассоциации «Росспецмаш» Константином Бабкиным.


Стороны пришли к решению об укреплении сотрудничества, в том числе по программе внедрения техники на альтернативных видах топлива. По словам Хамитова, по республиканской программе регион приобрел более 1,5 тысячи зерноуборочных комбайнов, в том числе 1 300 – производства компании «Ростсельмаш»,передает "УфаТайм".


В Германии на каждую тысячу гектаров приходится 64 трактора, в США – 25, в Канаде – 16 машин. Поля наших ближайших соседей белорусов бороздят 9 тракторов на каждую тысячу гектаров. В России – всего 3 трактора, да еще 2 комбайна. По оценкам специалистов отрасли, это капля в море потребностей отечественных аграриев.


По итогам 2017 года российский рынок сельхозтехники составил более 177 миллиардов рублей, увеличившись почти на 17%. Из них большая часть – около 100 миллиардов рублей – пришлось на производителей отечественной техники. По типам машин больше всего закупались комбайны и на втором месте тракторы. На остальные виды техники пришлись 73 миллиарда рублей,пишет сайт "mkset.ru".