Краткий обзор рынка сельхозтехники

06 августа 2019 г.

101

Агроновости Сельхозтехника Краткий обзор рынка сельхозтехники
В Украине Группа компаний (ГК) "АИС" на заводе "Авто-Холдинг" (Кременчуг Полтавской обл.) планирует начать производство тракторов под брендом "КрАСЗ" из комплектующих "ведущих азиатских компаний", сообщается в пресс-релизе АИС в понедельник.


На первом этапе планируется наладить производство сельхозтехники мощностью до 30 л.с., наиболее востребованной у небольших и средних фермерских хозяйств.


"Сегмент данной техники имеет достаточно большую емкость, по нашим оценкам - это более 17 тыс. тракторов в год, и он стабильно развивается. Рассчитываем в среднесрочной перспективе занять в нем от 5% до 10%", - цитирует пресс-служба директора по маркетингу АИС Сергея Боровика, сообщает "Интерфакс-Украина".


* * *


В Новосибирске соглашение с крупнейшим европейским производителем сельхозтехники подписало областное правительство. На десятом празднике «День поля» представили последние достижения конструкторов комбайнов, тракторов, сеялок.


Правительство Новосибирской области подписало соглашение с одним из крупнейших в стране дилеров сельхозтехники. Аграрии региона получат современные тракторы и комбайны от производителей.


В регионе число хозяйств, пользующихся теми или иными цифровыми технологиями, ежегодно растет. Например, системы точного земледелия, основанные на спутниковой навигации, сейчас уже прочно вошли в технологический процесс целого ряда хозяйств. Использование инноваций позволяет повысить урожайность и снизить себестоимость производимой продукции за счет гораздо более эффективного использования ресурсов — ГСМ, семян, средств защиты растений, удобрений. В структуре парка сельскохозяйственной техники Новосибирской области около 12% единиц оснащено цифровыми системами, за год этот показатель вырос на четыре процентных пункта, сообщает "VN.ru".


* * *


В Узбекистане в 2018 году для финансирования поставок сельскохозяйственной техники было выделены средства в размере 2 трлн 237 млрд сумов, в том числе 1 трлн 667 млрд сумом бюджетных средств, сообщает Минфин.


На сегодня более 25% парка техники в сельском хозяйстве используется на протяжении более 15 лет. Это в свою очередь, обеспечивает необходимость продолжения работы по оснащению предприятий сельского хозяйства современной техникой и оборудованием.


В целях обновления и модернизации парка сельскохозяйственной техники, обеспечения сельхозпроизводителей качественной и доступной техникой, оказания им своевременного сервисного обслуживания, а также широкого внедрения рыночных механизмов в финансирование производства конкурентоспособной сельскохозяйственной техники было принято постановление Кабинета Министров от 12 июля 2019 года «О мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы производителей сельскохозяйственной продукции», сообщает "Kun.uz".


* * *


Совладелец завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин инициировал конкурс на лучшую идею памятника погибшим предприятиям, сообщает «Город N» со ссылкой на пресс-релиз общественно организации «Московский экономический форум».


На мысли об установке такого памятника Бабкина натолкнуло посещение Севастополя — некогда промышленного центра Крыма, где за последние десятилетия закрылось множество промышленных предприятий.


«Более 75000 заводов закрыты в последние десятилетия. Причина прекращения промышленной деятельности состоит в отсутствии государственной защиты и государственной поддержки в условиях сложной экономической ситуации, что приводит к вынужденному прекращению деятельности большого количества важных и нужных промышленных заводов», — цитирует совладельца «Ростсельмаша» общественная организация.


Участвовать в конкурсе может любой гражданин России. Приз — 250 тысяч рублей. Насколько вся эта идея серьёзна и планирует ли Бабкин впоследствии профинансировать изготовление и установку памятника, не сообщается, передает "Donnews".