Краткий обзор рынка рыбы

15 февраля 2019 г.

116

Агроновости Рыба Краткий обзор рынка рыбы
По итогам 2018 года Пензенская область занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа по производству рыбы в специализированных хозяйствах.На водных объектах, переданных предпринимателям для рыбоводства, за прошлый год добыли 2020 тонн, сообщает РИА Пензенской области.


Республика Карелия намерена развивать в странах Азии и Арабских государствах рынки сбыта производимой в регионе форели. В частности, ведется работа с китайскими партнерами, сообщил в четверг на круглом столе "Экспорт продукции АПК. Региональная повестка" на Российском инвестиционном форуме глава Карелии Артур Парфенчиков, передает ТАСС.


Он пояснил, что в декабре из Карелии уже были отправлены пробные парии продукции в Китай. По словам главы региона, для зарубежных поставок требуется усиленный ветеринарный контроль и сертификация. Он отметил, что в регионе уже действует новая ихтиолаборатория, которая необходима для развития экспорта.


Следственный комитет начал проверку по факту загрязнения реки Гжати (Смоленская область). Река впадает в Вазузское водохранилище, входящее в состав водоисточников города Москвы. На массовую гибель рыбы в реке местные жители жалуются с января — по их мнению, виновником загрязнения является деревообрабатывающий завод «Эггер Древпродукт». В пресс-службе предприятия обвинения отрицают. Ранее специалисты Росрыболовства выявили более 800 экземпляров погибшей рыбы в реке,сообщает "Коммерсантъ".