Краткий обзор рынка рыбы

22 июня 2018 г.

248

Агроновости Рыба Краткий обзор рынка рыбы
В настоящее время в Пензенской области насчитывается более 800 водных объектов (прудов, водохранилищ и т.д.), на 358 водных объектах сформированы рыбоводные и рыбопромысловые участки для товарного рыбоводства или любительского и спортивного рыболовства. В настоящее время с предпринимателями региона заключен 141 договор пользования рыбоводными участками для осуществления товарного рыбоводства. По оперативным данным районов области за 1 квартал 2018 года объем производства товарной рыбы составил 110 тонн, что на 2% выше уровня аналогичного периода 2017 года, сообщает сайт Правительства области.


Массовая гибель рыбы зафиксирована в реке Суходрев в Калужской области, в загрязнении воды подозревается местный свиноводческий комплекс, сообщила ТАСС в четверг ведущий эксперт минэкологии региона Наталья Долгополова. По ее словам, ситуация близка к экологической катастрофе,сообщает ТАСС.


Рыбодобывающие предприятия Астраханской области впервые в этом году могут рассчитывать на грант в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает ТАСС. Эта помощь имеет целевое назначение: деньги нужно потратить на покупку оборудования для переработки рыбы.


Рыбная промышленность относится к стратегическим направлениям экономики области. В этой сфере работает более 200 предприятий. И 60 из них добывают рыбу. Продукт идет на продажу в свежем и замороженном виде, из него делают консервы. Всего объем переработанной рыбной продукции в минувшем году составил 44,3 тысячи тонн.


Объемы мидий и устриц, поставленных на внутренний рынок российскими компаниями, за неполные 4 года выросли в 17 раз, до 1,7 тыс. тонн в количественном выражении, сообщили РБК в Росрыболовстве.


В прошлом году российские предприятия произвели 531 тонну устриц и 1,2 тыс. тонн мидий,пишет "Век".