Краткий обзор рыбной отрасли

17 октября 2019 г.

53

Агроновости Рыба Краткий обзор рыбной отрасли
Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с делегацией Исландии, в состав которой вошли крупнейшие производители технологического оборудования для рыбной промышленности. Стороны поделились практическим опытом и обсудили дальнейшее сотрудничество. Губернатор отметил, что регион крайне заинтересован в сотрудничестве с европейскими странами, особенно в свете развития Севморпути, сообщает "Клуб Регионов".


За последние годы в развитие рыбохозяйственного комплекса вложено свыше 40 млрд руб., причем это частные средства. Рыбопромышленники инвестируют в обновление флота, в создание и развитие береговых производств. В крае построены более 25 заводов, и новые мощности позволяют перейти на безотходное производство.


* * *


В Северной Осетии по данным республиканского Минсельхоза площадь прудового фонда, имеющего рыбохозяйственное значение, составляет 1867,44 га, из которых 1278,6 га используются для разведения растительноядных видов рыб.


Еще 248,2 га используются для разведения лососевых и осетровых рыб.


К 2024 году объемы производства товарной рыбы планируется довести до 10,0 тыс. тонн в год.


По информации от Национального аграрного агентства в республике уже в этом году планируется увеличить производство форели до 2,5 тыс.тонн, сообщает сайт "Охотники.ру".


* * *


В Тверской области рыбохозяйства получат поддержку.В 2019 году из областного бюджета на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат по приобретению рыбопосадочного материала предусмотрено 1,7 млн руб.


В 2018 году объем господдержки по данному направлению составил 600 тыс. рублей, субсидия была предоставлена 4 хозяйствам, расположенным в Бологовском, Калининском и Рамешковском районах, передает НИА Тверь.


* * *


В Астраханской области рыбодобывающая организация во время приема крупной партии рыбы частиковых видов не занесла в регистрационный журнал 700 кг добычи. Позже выяснилось, что соответствующая квота была учтена в документах.


Сотрудники регионального погрануправления возбудили административное дело в отношении приемщика. Похожий случай зафиксировали и в другой артели. Во время проверки в рыбнице было обнаружено более 300 кг сазанов и судаков. Виновника оштрафовали, пишет «Астрахань 24».


* * *


Росстат сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев увеличилось на 0,6% - до 3,2 млн тонн. В сентябре производство сократилось на 5%, передает Интерфакс.