Глазурь проверили, - Краткий обзор рынка рыбы

28 февраля 2019 г.

75

Агроновости Рыба Глазурь проверили, - Краткий обзор рынка рыбы
Почти 20% исследованной импортной рыбной продукции содержит избыточное количество ледяной глазури, этот показатель выше, чем в продукции российского производства. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора по итогам встречи руководителя службы Анны Поповой с представителями Рыбного союза, передает ТАСС.


На Рязановском государственном лососевом рыбозаводе Приморья специалисты Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО) приступили к испытаниям экспериментальных кормов, которые впоследствии будут использоваться в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах.


Комбикорма по оригинальным рецептурам ранее уже показали высокую эффективность при проведении исследований на лососевом заводе «Вербное». Как сообщил в ходе отчетной сессии заведующий сектором кормов ТИНРО ктн Александр Баштовой, для производства корма ученые используют рыбную муку, отходы от рыборазделки, некондиционную рыбу, а также ряд специальных добавок. Переработка самых популярных объектов промысла – минтая, лососей – мощный источник сырья для изготовления кормов, а в перспективе есть планы использовать для этого и более жирные виды рыбы, например, сардину.


По итогам испытаний на лососевом рыбозаводе «Вербное» конечная масса молоди, питавшейся данным кормом, примерно на 20% больше, чем у молодняка, потреблявшего другие нутриенты. Среднесуточный прирост молоди был на 40% выше, чем на контрольных кормах,сообщает "Глас Народа".


В Беларуси осваивают технологии выращивания веслоноса.  Это рыба относится к роду осетровых и обитает в реках и озерах северной Америки. Первые партии деликатеса рыбные хозяйства, как ожидается, отправят в магазины уже через год, передает телеканал «МИР 24».


Сейчас в Беларуси работают 16 индустриальных комплексов, где выращивают ценные породы рыб. Это форель, лосось, стерлядь, мраморный сом, ленский осетр. Главная задача таких комплексов – обеспечить местный рынок продукцией собственного производства.