Погода бьет по овощам, - Краткий обзор овощеводства

23 июля 2020 г.

100

Агроновости Овощи и фрукты Погода бьет по овощам, - Краткий обзор овощеводства
Правительство Аргентины сообщило, что РФ стала основным покупателем свежих фруктов производства этой латиноамериканской страны, обогнав в первом полугодии 2020 года даже США и Бразилию, сообщает "News.ru".


В сообщении отмечается, что за первую половину текущего года экспорт такой продукции вырос на 22% до 563 738 тонн против 462 468 тонн в аналогичном периоде 2019 года, передаёт ПРАЙМ.


* * *


Искусственную почву (субстрат) из отходов текстильного производства, пригодную для выращивания растений на Крайнем Севере, создали ученые из Госуниверситета промышленных технологий и дизайна в Санкт-Петербурге,сообщает ИА Красная Весна.


Ученые считают, что разработанный ими материал можно с успехом использовать для выращивания овощей в Арктике в специально созданных зонах с искусственным климатом и с искусственным грунтом.


* * *


Подмосковье в 2021 году будет делить лидирующие позиции с Краснодарским краем по производству фруктов, ягод и овощей, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.


«Мы в следующем году будем первые-вторые, будем делить с Краснодарским краем лидерство по количеству производимых овощей и фруктов, и ягод в Подмосковье», - сказал Воробьев в эфире телеканала «РБК».


На сегодняшний день сельхозпредприятия Подмосковья собрали 862,5 тонн клубники, сообщает РИАМО.


* * *


Аграрии в текущем сельскохозяйственном году могут потерять до 30% урожая  плодоовощных культур на Юге России из-за заморозков и засухи.


При этом все же в текущем сельхозгоду планируется сохранить на уровне 2019 года урожай овощей - в размере 14,1 млн тонн, передает ТАСС.


В Крыму прогнозная урожайность плодово-ягодной продукции составит  примерно 80 тыс. тонн, что на 30% ниже к уровню прошлого года.Снижение показателей из-за погодных условий и вредителей ожидается и в Республике Калмыкия. В регионе введен режим повышенной готовности на территории семи районов.


В Севастополе, где сельхозпредприятия специализируются на выращивании винограда, семечковых и косточковых культур, овощей и ягод, по данным местного департамента сельского хозяйства, планируют собрать винограда более чем на одну тысячу тонн меньше, косточковых и семечковых - почти на 200 тонн.