Краткий обзор рынка овощей

24 января 2019 г.

89

Агроновости Овощи и фрукты Краткий обзор рынка овощей
В Ставропольском крае в 2018 году производители собрали 86,3 тысячи тонн овощей, которые были выращены в теплицах. Этот показатель превысил уровень предыдущего года на 27,3 процента. Средняя урожайность составила 43 килограмма на квадратный метр, рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников,сообщает "Победа".


Сельхозорганизации РФ в 2019 году соберут около 1,3 млн тонн овощей защищенного грунта, прогнозирует Минсельхоз. "Прирост к рекордному результату прошлого года составит более 200 тыс. тонн. При этом в ближайшие пять лет производство тепличных овощей может удвоиться по сравнению с 2018 годом и достигнуть 2 млн тонн в год", - говорится в сообщении министерства.


По оценке Минсельхоза, с учетом планируемого увеличения производства рост цен на отечественные тепличные овощи в 2019 году не превысит уровень инфляции, сообщает "Финмаркет".


При этом Министерство сельского хозяйства РФ оценивает имеющиеся мощности картофеле- и овощехранилищ в 7 млн тонн, а плодохранилищ в 450 тыс. тонн. Данных мощностей хватает для хранения около 30% выращенного урожая картофеля и овощей и только 10-15% плодов.


Аналитики компании «Интерагро» подсчитали, что для качественного хранения всех произведенных Россией овощей, фруктов и картофеля необходимо ввести в эксплуатацию мощности емкостью 26,3 млн тонн, сообщает "Агробизнес".