Краткий обзор рынка овощей

15 марта 2019 г.

40

Агроновости Овощи и фрукты Краткий обзор рынка овощей
Волгоградская область вошла в тройку лидеров по производству овощей.Объем производства лука вырос на 29,3% — с 261,1 тысячи тонн в 2014 году до 337,5 тысячи тонн в 2018-м. Объемы производства моркови выросли более чем на 67% с 112,3 тысячи тонн в 2014 году до 187,7 тысячи в 2018-м.


За четыре года объемы производства увеличились на 23 %, а в натуральных показателях прирост составил 186 тыс. тонн,сообщает РИАЦ.


Прошлогодние объемы производства овощей закрытого грунта в Республике Крым превышают почти в два раза показатели 2016 года. Валовой сбор овощей защищённого грунта в 2016 году составил почти 5 тыс тонн, а в 2018 году – 9,4 тыс тонн.Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 20 тыс га, сообщает "КрымИнформ".


В Кемеровской области по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции, что на 40 % превышает показатель 2017 года.


Правительство РФ обсуждает введение пониженной ставки НДС в размере 10% при реализации некоторых видов плодов и ягод,сообщает ТАСС.


В Алтайском крае ученые приступили к созданию нового биопестицида, который нужен для защиты картофеля от вредителей. Работа проходит в рамках большого российского проекта в области сельского хозяйства. Специалисты обещают разработать «эффективный биопестицид нового поколения», который будет широко применяться в регионе и за его пределами. Главная задача – помочь аграриям страны повышать производство семенного картофеля, рассказали в классическом университете,сообщает Информационный портал "Алтайская правда".


Польские фермеры, объединенные в движение «Аграрный союз» (AGROUnia),  утром 13 марта жгли в районе варшавской площади Завиши, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, шины, траву, а также разбросали яблоки и мертвых свиней, парализовав движение, взрывали петарды и включили сирены, сообщают польские СМИ.


Фермеры выдвигают правительству ряд условий: установить обязательную долю для продукции отечественного производства в крупных магазинах на уровне 51%; маркировать агропродовольственные товары флагом страны происхождения; провести реформу Сельскохозяйственных палат и сделать их независимыми от министерства сельского хозяйства; сделать аудит сельскохозяйственных профсоюзов (в связи с информацией о возможных злоупотреблениях); отказаться от планов передачи распределения воды в управление частным лицам; возместить убытки фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней,передает ИА REGNUM.