Израиль рассчитывает заменить России Турцию

21 апреля 2016 г.

107

Агроновости Овощи и фрукты Израиль рассчитывает заменить России Турцию
На 21 апреля в российской столице запланированы переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который прибудет в Россию с краткосрочным визитом.

На повестке дня обсуждение таких вопросов, как конфликт в Сирии и спор вокруг Голанских высот. Данная территория принадлежала Сирии с 1944 по 1967 год и перешла к Израилю в ходе Шестидневной войны, однако, Дамаск по-прежнему заявляет на нее претензии.

Еще одним важным аспектом, который обсудят стороны в ходе встречи, является экономическое сотрудничество Израиля и РФ. В первую очередь, речь здесь идет о расширении сельскохозяйственных связей. В ходе своего недавнего визита министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль заявил о готовности страны занять место Турции и начать поставки фруктов и овощей на российский рынок.

В свою очередь, Россия может наладить поставки в Израиль мясных продуктов. На повестке дня стоит вопрос о создании зоны свободной торговли между странами, российские власти рассчитывают подписать соответствующее соглашение в короткие сроки. Израиль ожидает, что кроме продукции, российская сторона заинтересуется аграрными технологиями, которые разрабатываются израильскими специалистами и являются одними из самых передовых во всем мире.

Также власти Израиля возлагают большие надежды на российских туристов, которым эта страна могла бы заменить недоступные на данный момент Турцию и Египет. Курорты, расположенные на Красном море, оказались одним из наиболее доступных для россиян вариантов пляжного отдыха в холодное время года.

Стоимость путевок в Израиль достаточно высока, если сравнивать с ценами на отдых в Турции и Египте, но, во-первых, сейчас в сфере туристического бизнеса производятся изменения, направленные на привлечение туристов из РФ, а во-вторых, Израиль уже давно позиционирует себя, как страна, безопасная для отдыха, и поддерживает соответствующую репутацию своих курортов.