ФСБ задержала в Екатеринбурге 20 тонн лука

20 июня 2016 г.

68

Агроновости Овощи и фрукты ФСБ задержала в Екатеринбурге 20 тонн лука
Оперативники УФСБ РФ по Свердловской области перекрыли канал поставок героина в Екатеринбург из Киргизии. Наркотики доставлялись на скандально известную овощебазу №4 под видом лука.
По официальной информации ведомства, организатором поставок являлся житель Таджикистана. На прошлой неделе по его указанию в Екатеринбург поступила очередная партия наркотиков в фуре с 20 тоннами лука, расфасованного в сетки. Часть из луковиц оказалась муляжами – внутри были свертки с героином, причем искать «тайники» оперативникам пришлось вручную. Всего было изъято 25 кг героина, причем, как указывают эксперты в региональном УФСБ РФ, наркотик относится к так называемой категории «999» и стоит около 20 тыс. долларов за кг. До конечного «потребителя» он доходит разбавленным в 6-8 раз.
В отношении организатора преступной схемы следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере» и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере».

УФСБ по Свердловской области, Овощебаза №4