Краткий обзор рынка мяса Обсуждение

11 января 2019 г.

56

Агроновости Мясо Краткий обзор рынка мяса Обсуждение
Россияне смогут купить девяток яиц. Яйца, расфасованные в упаковки по девять штук, поступили в магазины с начала нового года. Фотографии новой упаковки уже появились в социальных сетях и стали поводом для волны вирусных публикаций,сообщает "Свободная Пресса".


При этом, по мнению экспертов, на отечественном рынке довольно много предложений по куриному яйцу, а порой даже прослеживается его избыток.


Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в России в минувшем году из продовольствия больше всего подорожали сахар и куриные яйца — на 28,3 и 25,9 процента соответственно. В лидерах по росту цены также оказались мясо птицы (9,7 процента).


На птичниках ВЭБ в Ростовской области зафиксирована вспышка птичьего гриппа.По информации из источников на предприятии, вирус поразил родительское стадо компании по производству мяса индейки "Евродон". Компания контролируется структурами Внешэкономбанка.


Начиная с 3 января на птичнике "Урсдон" в Усть-Донецком районе Ростовской области уничтожается поголовье индейки из-за вспышки птичьего гриппа. Эту информацию "Блокноту Ростов" подтвердили источники в компании "Евродон". Они же уточнили, что речь идет о родительском стаде,передает "Блокнот- Ростов".


Россия вышла на второе место по объему поставок говядины из Аргентины, за 11 месяцев 2018 года в РФ было экспортировано 39,4 миллиона тонн, что в 8,5 раз больше аналогичного периода 2017 года, сообщил Институт Аргентины по продвижению говядины на мировой рынок, передает РИА Новости.


"Китай оказался главным направлением по объему для аргентинской говядины с примерно 183 тысячами тонн за первые 11 месяцев 2018 года, за ним следует Россия с 39,4 тысячи тонн, и затем Чили с 30,6 тысячи тонн", - говорится в исследовании.


В 2018 году доходы Монголии от экспорта мяса достигли 83 млн долларов США. Об этом сегодня сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные Главного таможенного управления данной страны.


Согласно данным, экспорт мяса из Монголии вырос на 54 процента по сравнению с 2017 годом.


При этом Монголия экспортировала мясные консервы и колбасные изделия на общую сумму в 80 млн долларов,сообщает "Синьхуа-Новости".


Компания Impossible Foods стала одним из первых триумфаторов выставки CES со своей котлетой из искусственного мяса Impossible Burger 2.0. Стартап разрабатывает идеальную формулу искусственной говядины, которую никто не сможет отличить от оригинала, и рассчитывает захватить с ней сперва американский рынок, а потом и глобальный,сообщает "Хайтек".