Краткий обзор рынка мяса

19 февраля 2019 г.

169

Агроновости Мясо Краткий обзор рынка мяса
Международная выставка оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств состоится 19–22 февраля в Москве, информирует Минсельхоз Московской области. Она пройдёт уже семнадцатый раз. За это время мероприятие зарекомендовало себя как успешная площадка для обмена опытом в области мясомолочной индустрии,передают «Вести Подмосковья».


Качество мясной продукции остается актуальной темой не только у покупателей, но и у контролирующих ведомств.Например,руководитель Роскачества Максим Протасов в своем интервью ТАСС посетовал на то, что технические условия стали легальным способом удешевления рецептуры. В большинстве случаев продукт выпущен по ТУ не потому, что он уникален своим ноу-хау, своим высоким качеством, а потому, что не может дотянуться до ГОСТа. Так, чаще всего это наличие остатков антибиотиков в мясе, и это вопрос контроля входящего сырья, и незаявленные ингредиенты. Это замена более дешевым куриным мясом тех сортов и видов мяса, которые были заявлены на упаковке, это добавление незаявленных ингредиентов, загустителей, крахмала. Это тоже влияет на снижение себестоимости, передает ТАСС.


Министерство сельского хозяйства РФ обещает снижение цен на мясо птицы в 2019 году из-за восстановления производства на части предприятий. Как заявляют в ведомстве, цены уже начали меняться и с начала года снизились на 4,2%. Как следует из опубликованного Росстатом индекса потребительских цен, стали меньше и цены на свинину. Например, с 21 января по 4 февраля 2019 года она подешевела на 0,6%,пишет "АиФ".


В Краснодарском крае впервые отметили День животновода.Торжественную дату утвердили в прошлом году в Законодательном собрании. Идею отмечать День животновода предложил губернатор Краснодарского края. Данная отрасль сельского хозяйства — стратегическая для края, отметил Вениамин Кондратьев. Основной вклад животноводов Кубани в агропромышленный комплекс — это производство мяса. Ежегодно в живом весе его получают больше 500 тыс.тонн, передает "Кубань24".


А аналитики и футуристы из Великобритании предсказывают,что к 2040 году фермеры все чаще будут использовать цифровые метки для контроля за состоянием животных. IoT-клеймо позволит не только отследить биометрические показатели, но и наблюдать за перемещениями скота по пастбищу.


Как отмечает Guardian, в ближайшем будущем заборы станут виртуальными — коровы и овцы будут передвигаться по строго ограниченной территории и не смогут забредать на соседние пастбища и прилегающие территории.

Наблюдать за угодьями будут дроны на солнечной энергии — такие могут парить в воздухе в течение многих дней, наблюдая за погодными условиями и отслеживая появление вредителей,сообщает "Хайтек".