Искусственное мясо подешевело,- Краткий обзор рынка мяса

16 октября 2018 г.

141

Агроновости Мясо Искусственное мясо подешевело,- Краткий обзор рынка мяса
Производство мяса в России в январе - сентябре 2018 года выросло на 11,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составило 1,9 млн т, говорится в материалах Росстата.


Производство мяса птицы и субпродуктов этой категории за отчетный период выросло на 0,7% и достигло 3,6 млн т.


По данным статистики, производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за отчетный период выросло на 6,7%, до 2,4 млн т.


Вместе с тем производство колбасных изделий в России за девять месяцев 2018 года выросло всего на 0,8% и составило 1,7 млн т.,передает ТАСС.


Промышленное производство крольчатины в России в 2018-2022 годах вырастет почти вшестеро, прогнозирует «Агроинвестор», опираясь на результаты исследования BusinesStat. По мнению аналитиков, в 2022 году производство крольчатины в России составит 17,9 тыс. тонн в убойном весе. Общее производство, включая частные хозяйства, вырастет до 41,7 тыс т.


В 2017 году поголовье кроликов и зайцев в России насчитывало 4,5 млн голов, в убойном весе за этот период было произведено 21,8 тыс. т мяса,сообщает "АгроФудИнфо".


Одна из крупнейших в РФ компаний мясной отрасли АПХ Мираторг увеличила за девять месяцев 2018 года производство мяса птицы на 3 процента в годовом выражении, сообщила компания.


Всего было произведено более 89.000 тонн этого вида мяса, пишет "FinancialOne".


«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках стратегии по работе с молодежью запустила образовательную программу для будущих ветеринарных врачей: 20 студентов Гусевского агропромышленного колледжа побывали с образовательной экскурсией на животноводческой ферме в Озёрском районе,пишет "Русский Запад".


Масштабный проект по строительству на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края мясоперерабатывающего завода стоимостью около 3 миллиардов рублей будет осуществлён ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы» при содействии Российского Сельскохозяйственного банка. Соглашение об этом подписано на площадке 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», сообщается на сайте правительства Ставропольского края.


На предприятии будет реализован полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Мощность завода – до 20 тысяч тонн продукции в год. Запуск запланирован в четвертом квартале 2019 года.


Команда ученых из Сан-Франциско уже длительное время пытается создать мясо, выращенное в лаборатории из клеток животных. При этом все они остаются живы. На прошлой неделе команда опубликовала видео, на котором продемонстрировала первые в мире культивированные фрикадельки, пожаренные на сковороде, как это делают с обычным мясом.


Производители мяса знают, что их продукт не является устойчивым, как говорят ученые. Они считают, что уже спустя 20 лет большинство мясных продуктов в магазине будет культивированным,сообщает интернет-журнал "НЛО Мир".


В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, а теперь едва превышает $10. Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет,передает "Хайтек".