Краткий обзор рынка мяса

08 октября 2019 г.

63

Агроновости Мясо Краткий обзор рынка мяса
В 3 квартале этого года на территории Кабардино-Балкарии проведена 21 плановая и внеплановая проверка предприятий, занятых производством и оборотом мяса и продуктов его переработки, - сообщает официальный сайт Управления Роспотребнадзора РФ по КБР.


Исследовано 10 проб мясной продукции по санитарно-химическим и 27 проб по микробиологическим показателям, не соответствующих санитарным требованиям – не обнаружено, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".


* * *


АО "Сибирская аграрная группа" (САГ, Томская область) стало владельцем 100% долей ООО "Кудряшовский мясокомбинат" (актив холдинга "Копитания", Новосибирская область), следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".


Выручка АО в 2018 году, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", составила 8,79 млрд рублей против 6,056 млрд рублей годом ранее (рост на 45%), неконсолидированная чистая прибыль - 2,136 млрд рублей против 1,197 млрд рублей (рост в 1,8 раза), передает "Интерфакс".


* * *


За восемь месяцев 2019 года во всех формах хозяйствования Краснодарского края произведено 327,5 тыс. тонн мяса скота и птицы. Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


На Кубани действует несколько программ субсидирования. Средства идут на содержание племенного животноводства, приобретение племенного молодняка сельхозживотных, содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород. Есть отдельные программы по поддержке животноводства в фермерских хозяйствах, в частности, предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм,сообщает "Meatinfo".


* * *


В Нижнекамске с привлечением специалистов разрабатывается проект современного центра притяжения населения с зоной производства и торговли экологически чистыми продуктами питания. В 2020 году при поддержке минсельхоза в Нижнекамском районе планируют приступить к строительству забойного цеха КРС, с дальнейшей переработкой мяса стоимостью 100 млн рублей.


Этот проект в дальнейшем позволит создать мясной кластер на территории района, сообщает «БИЗНЕС Online».


* * *


Нормы выращивания российских бройлеров разрабатывают на Ставрополье.Главная задача — сократить зависимость отечественного птицеводства от импортных цыплят и инкубационных яиц.Суточные цыплята российского мясного гибрида «Смена 8» — часть большой работы по развитию сельского хозяйства. Тысячу яиц специалисты вуза заложили в опытные инкубаторы.


Такой же процесс инкубации сейчас идёт в Адыгее. Там выращивают ещё 9 тысяч цыплят. Так что опыт получился масштабный.


Затем показатели и качество мяса сравнят и оценят как по химическому составу, так и по вкусу, сообщает "СВОЕтв".


* * *


Израильский стартап Aleph Farms впервые вырастил мясо из пробирки на международной космической станции (МКС), сообщает The Guardian.Мясо напечатали с помощью 3D-принтера из клеток коровы, которые доставили на МКС. В будущем эту технологию могут использовать, чтобы обеспечивать едой космонавтов, находящихся на станции.


Директор Aleph Farms Дидье Тубиа утверждает, что выращивание мяса таким образом поможет сохранить исчерпаемые природные ресурсы: на производство килограмма обычной говядины уходит по 10–15 тысяч литров воды, пишет "Сноб".


* * *


В китайской провинции Гуанси фермер вырасти свинью весом 500 кг, сообщает Bloomberg.


Таким образом владелец животного пытается заработать на ажиотаже, возникшем из-за вспышки африканской чумы свиней, передает ИА REGNUM.


Средней вес выращенных на убой свиней составляет 125 кг, однако китайские фермеры стали сильнее откармливать их, чтобы получить больше мяса, уточняет издание.


* * *


В Турции ожидается значительное повышение цены на мясо, об этом рассказал глава Ассоциации производителей мяса Турции (ETBİR) Ахмет Юджесан.


Согласно распространенному сообщению в турецких СМИ, Ахмет Юджесан (Ahmet Yücesan) заявил, что в самое ближайшее время цены на мясо вырастут на 20%, сообщает "RusTurkey.com".


«За последний год наши расходы выросли на 50%, а потребление мяса снизилось на 40%. Мы считает необходимым увеличить стоимость продукта на внутреннем рынке на 20%», - заявил Юджесан.