Краткий обзор рынка мяса

10 июля 2019 г.

33

Агроновости Мясо Краткий обзор рынка мяса
Агропромышленный холдинг "Мираторг" в январе-июне 2019 года произвел более 58 тыс. тонн мяса птицы, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба компании.


В 2018 году холдинг произвел 423 тыс. тонн свинины, что на 1,9% больше, чем в 2017 году. Производство говядины выросло на 32%, до 108 тыс. тонн, полуфабрикатов - на 13%, до 51 тыс. тонн, мяса птицы - осталось на уровне предыдущего года - 114 тыс. тонн,сообщает "Финмаркет".


* * *


ПАО «Группа «Черкизово» подтвердило приостановку строительства в Липецкой области птицекомплекса по выращиванию бройлеров, которое планировало начать еще в 2016 году. Об этом «Абирегу» сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.


Строительство птицеводческого комплекса по выращиванию бройлеров стоимостью 1,5 млрд рублей на территории Архангельского сельского поселения Елецкого района должно было начаться три года назад. Здесь, на территории площадью 1,5 га, планировалось построить 32 птичника. В «Черкизово» подтвердили, что данный проект был готов к реализации. Однако решение о начале строительства руководство «Черкизово» до сих пор не приняло, передает "Абирег".


«Основной причиной приостановки реализации данного инвестпроекта стала ситуация на рынке мяса птицы. Рынок достиг практического перенасыщения, что делает невыгодным вложение средств в строительство птицекомплексов», – сообщили в компании.


* * *


Псковская область заняла 15-е место в России по объёму производства мяса скота и птицы по итогам января-мая 2019 года: как сообщает Росстат, за пять месяцев текущего года в Псковской области произведено 45,2 тыс. тонн мяса. Это на 20,6 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года.


Лидером по производству мяса скота и птицы осталась Белгородская область: в регионе за пять месяцев произведено 723 тыс. тонн мяса. Второе место сохранила Челябинская область (202 тыс. тонн), на третье место вышла Тамбовская область (200,6 тыс. тонн). На четвёртом и пятом местах - Курская и Воронежская область соответственно, сообщает "Псковская губерния".