Краткий обзор рынка молока

26 декабря 2018 г.

104

Агроновости Молоко Краткий обзор рынка молока
Татарстан занимает лидирующие позиции в производстве молока:за сутки животноводческими предприятиями производится более трёх тысяч тонн молока.


На такой уровень сегодня не вышел ни один другой регион. Так, в Краснодарском крае, который в российском рейтинге по производству занимает второе после нашей республики место, суточный валовой надой не превышает 2,8 тысячи, а в Воронежской области (третье место) «валовка» составляет около 1,7 тысячи тонны,сообщает сайт "Республика Татарстан".


В общей сложности сектор сельхозпредприятий, являющийся крупнейшим производителем товарного молока в стране, за одиннадцать месяцев 2018 года отчитался о 14,85 млн. тонн молока КРС (+3,7% к уровню аналогичного периода 2017 года).


Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка, в РФ производится порядка 18 млн. тонн молока,сообщает DairyNews.ru.


В Башкирии в наступающем году появится первая роботизированная ферма.В Абзелиловском районе вблизи села Самарское СПК «Красная Башкирия» начал строительство первой в Башкортостане роботизированной молочно-товарной фермы. Генеральный директор сельхозпредприятия Раиль Фахрисламов в рамках прошедшего сегодня «Инвестчаса» рассказал, что сегодня в хозяйстве строятся два новых тентовых коровника для беспривязного содержания КРС, где будут установлены 12 доильных роботов Lely Astronaut A5. Инвестиционным проектом предусматривается закуп 800 нетелей черно-пестрой породы. В итоге ежегодное производство молока здесь должно составить 7,2 тыс. тонн, при продуктивности коров 9000 кг. Общий объем инвестиций составит 478,8 млн рублей, сообщает "БашИнформ".


За 11 месяцев 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Нижегородской области с начала года произведено 482,8 тыс. тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 7,9 тыс. тонн. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. Производство молока увеличено в 22 районах области,сообщают "Нижегородские новости".


В России, по оценкам аналитического департамента Национального союза производителей молока "Союзмолоко", рост производства товарного молока по итогам 2018 года может составить 3,2%, или 0,7 млн т. С 2013 года производство товарного молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 18,1%, говорится в сообщении Союзмолока.

При этом отмечается, что из 84-х субъектов Российской Федерации прирост показали 57 регионов,передает "ФинМаркет".