Краткий обзор рынка молока

30 октября 2018 г.

102

Агроновости Молоко Краткий обзор рынка молока
В Орловской области, по данным Росстата, произошло сокращение объемов молочного производства.Молока в Орловской области за девять месяцев произведено 131,9 тысячи тонн. Это 96,1% аналогичного показателя за девять месяцев прошлого года.


А Курская область, напротив, вырывается в лидеры.Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг).


По данным Министерства сельского хозяйства за 9 месяцев с начала 2018 года молочное производство в стране увеличилось более чем на 270 тысяч тонн. В ведомстве отмечают, что этот показатель примерно на 1% выше прошлогоднего за аналогичный период, а средний надой в расчете на одну корову вырос почти на 4%, сообщает "Курск сегодня".


Пермский край активно наращивает объемы собственного производства молочной продукции. С января этого года в регионе было произведено почти 92 тыс. тонн молока, более 6 тыс. тонн сливочного масла, около 18 тыс. тонн сыра и творога – эти показатели значительно выше, чем за тот же период в прошлом году. Например, масла за девять месяцев этого года было произведено в полтора раза больше, чем в январе – сентябре годом ранее, пишет "Коммерсантъ".


В Челябинской области Порядок выплаты средств господдержки на увеличение поголовья молочных и мясных коров в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона утвердил губернатор Борис Дубровский на заседании Правительства Челябинской области. Размер субсидии из областного бюджета составит 40 млн рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.


В регионе в  2018 году за 9 месяцев производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составило 101,4%, или 149,6 тысяч тонн молока, молочная продуктивность за этот же период увеличилась на 108 кг и составила 4366 кг.


Башкирские сыроделы планируют в 2019 году произвести не менее 13,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1% больше показателя 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минсельхозе Башкирии.За январь-сентябрь 2018 года объем производства сыра в республике составил 10,4 тыс. тонн, пишет "Milknet".