Краткий обзор рынка молока

09 июля 2019 г.

98

Агроновости Молоко Краткий обзор рынка молока
Объем производства молока в Саратовской области с начала 2019 года превысил 64 тысячи тонн.


Как следует из оперативных данных министерства сельского хозяйства региона, по состоянию на 8 июля 2019 года саратовскими аграриями произведено 64,6 тыс. тонн молока, это на 2% больше уровня 2018 года.


Валовой надой молока за сутки составил 390 тонн (102,1% к уровню прошлого года), суточный надой молока от коровы  Ð½Ð°Ñ…одится на отметке 19,4 кг (+1,2 кг к 2018 году), сообщает "НТА-Приволжье".


* * *


В Кировской области ежедневно производят 2000 тонн молока.Показатель на 9% больше уровня 2018 года. По данным регионального минсельхозпрода, в Кировской области на 5 июля 2019 года среднесуточный надой молока на одну корову составляет 22,1 кг, что на 1,9 кг больше уровня прошлого года.


Ежедневное валовое производство молока составляет 1900 тонн, что на 9% больше уровня 2018 года. — Кировская область по среднему надою молока от коровы за сутки занимает 5-е место по России и 1-е место в Приволжском федеральном округе. По валовому производству молока регион занимает 7-е место по России и 3-е место в ПФО, — прокомментировал успехи молочного животноводства региона Алексей Котлячков, передает "АДВИС".


* * *


Производство сырого молока в РФ увеличилось в январе – мае 2019 г. на 1,5% (до 12,0 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 г. В том числе товарного, по предварительным оценкам, – на 3,0%, до 9,3 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.


* * *


Основная трудность при внесении готовой молочной продукции в систему «Меркурий» связана с отсутствием отработанного взаимодействия между некоторыми производителями и собственниками из товаропроводящих сетей, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.


Отмечается, что около 5 млн электронных ветеринарных сертификатов на готовую молочную продукцию оформлены с 1 по 7 июля – это 61,12% от июньского показателя. По данным Россельхознадзора, среди регионов-аутсайдеров по внесению готовой «молочки» в систему «Меркурий» с 1 по 7 июля – Еврейская автономная область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Ингушетия, Калмыкия и Тыва. За этот период сбоев в работе системы электронной ветсертификации не зафиксировано, отмечают в Россельхознадзоре.


Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что система электронной ветсертификации готова к работе по обязательному оформлению ветеринарных сертификатов на всю готовую молочную продукцию, отмечалось также, что оснований для беспокойства в отношении перебоев с поставками продукции и роста цен нет,передает ИА "RNS".