САН ИнБев представила результаты энергосбережения

12 ноября 2015 г.

183

Агроновости Алкоголь САН ИнБев представила результаты энергосбережения
Компания АО «САН ИнБев» присоединилась к празднованию Международного дня энергосбережения и отчиталась о промежуточных результатах реализации программ по экономии ресурсов и защите окружающей среды.


За отчетный период компанией были достигнуты следующие показатели в области энергосбережения:


Потребление энергии для производства 1 гл продукции за 2014 год уменьшилось на 0,59%;

За период с 2009 года общее потребление электричества для выпуска одной единицы продукции на заводах компании сократилось на 4%;

На 2,64% был уменьшен объем эмиссии углекислого газа в 2014 году при производстве 1 гл продукции.


Созданная за последние несколько лет комплексная система энергетической эффективности включила в себя совершенствование управления процессами и ресурсами, инновации и лучшие международные практики. Немаловажно, что произошли изменения в сознании персонала, была построена философия нового отношения к экономии ресурсов.


Внедрение ресурсосберегающих проектов сопровождалось повышением экологичности производства. Для этого были применены новейшие технологии переработки и вторичного использования ресурсов.


В частности, запущенные на заводах компании в Клину (Московская область) и Омске биологические очистные сооружения обеспечивают не только высокую очистку исходящих сточных вод, но и стали дополнительным источником возобновляемой энергии. За год они способны произвести более 5-ти млн куб. метров попутного биогаза. Он используется для внутренних нужд предприятий, снижая при этом потребление природного газа. Полученного объема газа достаточно, например, для отопления жилого микрорайона среднего по численности российского города в течение целого года.


«Компания «САН ИнБев» придерживается высоких стандартов социальной ответственности и уделяет особое внимание программам сохранения ресурсов, - отметил Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев» Ораз Дурдыев. - Энергосбережение - одно из ключевых направлений, в рамках которого реализуются экологические инициативы компании. Для нас очень важно развивать культуру экономного использования энергии и ресурсов, как среди персонала, так и в обществе в целом, и поддерживать подобные международные инициативы».


11 ноября было объявлено Днем энергосбережения по инициативе международной экологической сети «Школьный проект по использованию ресурсов и энергии» (SPARE). Решение об учреждении этого праздника было принято в апреле 2008 года на проходившем в Казахстане международном совещании координаторов SPARE, и уже в ноябре того же года мир отметил первый День энергосбережения. Основная цель праздника — привлечь внимание властей и общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии.


В международный День энергосбережения во всех странах, где отмечается этот праздник, в том числе и в России, проходят мероприятия, направленные на информирование людей о способах энергосбережения и существующих возобновляемых источниках энергии. Во многих городах мира в этот день проводятся тематические конференции, выставки и акции, а в учебных заведениях проходят уроки, посвященные теме энергосбережения.